close

心愛的紫娃:  

 

        按聖經中神的教導,交通有上下縱向地與神交通,及四周橫向地與兄弟間作交通;然而,必是要先與神作過交通,然後再跟兄弟作交通,這樣的交通才會是屬靈的交通,也才能有生命的相互供應。 

  誠如Z牧師所肯切地說:“但弟兄姊妹之间是要有交通的。”妳不妨請教他,該LW教會是如何做交通的?都在交通些甚麼內涵?從而,妳可以親身體會一下,那交通是否有實質的屬靈意義。 

 

  聖經中教導不與惡人作對一節,Z牧師的釋義挺好的,而妳的解讀與做法也頗能站在榮耀天父的立場;至於Z牧師提到關於教徒們的素質,而感概良多一節,個人認為仍然是大環境的劣質化,與傳講人間的水準落差太大,兩者交互影響所致!

  說到大環境的劣質化,誠如妳自己曾提到的,那個原本是無神論的大環境中,尤其在城市裡就多數人爭相信佛;然而,在基督教會中的傳道人,幾乎都是來自農村,各自對聖經真理的理解與體悟,就相當不均衡齊等;拿Z牧師來說,他在信神後一年就出來講道,這令人難免要納悶,那時的他能講述些甚麼?這個狀況,也應該普遍存在於其他傳道人身上。另對Z牧師而言,他傳道13年過去了,猶感嘆教會中聖徒們素質的普遍低落,應該是個確實存在的現象;但,這該是誰的責任呢?

  因此,我要說的是,教會中並不該論及受餵養者的素質,反要探究傳道者餵養的能耐。否則要這個教會作甚麼?主耶穌不是藉著三次探問來囑咐使徒彼得:你餵養我的小羊、你餵養我的羊、你餵養我的羊群。作為一個牧者,若真是在神的揀選與命定裡,是無權挑選羊隻或挑剔羊群的;惟有切實地遵從聖經中的教導,並確切地體悟真理的實際,來餵養屬神的羊! 

 

  “神的愛耶穌的恩。”是聖經中使徒的函件裡不斷地提及,以作為相互的勸慰與真理的提醒;因著“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給世人。”神子耶穌的絕對順服神,而成就了:為救世人捨了自己,上十字架獻贖罪祭,以他的寶血洗刷世人的罪,作人神之間的平息座;他在世時,宣揚神的名、傳講神的國、建立召會,為把人帶到神面前,得享神的完整救拔。 

  耶穌是神的羔羊,基督是世人的救主,耶穌基督是人神之間的仲介。在神的命定裡,耶穌這人性裡沒有瑕疵而完全的人,配做神在法理上救贖世人的犧牲,同時也配做世人生機裡模成神所悅納的典範。 

  因著人性裡的完全,耶穌可以完全盛裝神而彰顯神;他是神的悅納,神用聖靈膏了他!為了成就神對世人的救贖,神在耶穌上時字架時,收回了澆灌在耶穌身上的聖靈而棄絕了他;然而,為兌現對以色列人死人復活的應許,神以復活的大能讓耶穌三日內復活了,又升了天而坐在神的右邊,並賜給他天上地上所有的權柄。 

 

  主耶穌為我們捨命的救恩,只要求我們紀念他。如今,我們是耶穌的門徒,也是神的兒女;未來,我們要成為神的眾子,而主耶穌是我們的長兄。已有神眾子名份的我們,尤當效法長兄耶穌的謙卑及順從聖靈之引領而絕對地順服神,真實地遵行神一切話語,暨神藉著子對我們所作的囑咐、教導及教訓,以榮耀神的榮耀。

  然而,作為神的兒女,對真理的領悟,是要能將聖經中神的一切話語及教訓,都整合地串連在一起,相互沒有矛盾地圓滿解讀,從而確切理解神的旨意與真理的實際;而不是捉風捕影地憑想像來捏造,在前後彼此解釋不清時,就濫用奧秘或弔詭等懸念來忽弄人,只為了要滿足在人前炫燿自己是屬靈權威,而不惜瞎眼帶路。 

  不可諱言的,許多基督徒在作所謂的見證時,也多半爭相為配合那些看似玄奧的弔詭說詞,而刻意捏造出部分不實的情事,讓所謂的見證不是在榮耀神,反而是在榮耀人自己了。 

    非常諷刺的,這些自認有智慧而愛玩弄弔詭者,反而確實是看不見真理的人;卻常莫名自大地將不苟同他們謬論或與他們看見不同的人或教派,一律都定罪是為異端?其實,動輒指責他人是異端的,往往是最輕忽神的話、最背離神的道,最會忽弄人的一群;或許是受良心裡良知的譴責,企圖藉扣別人帽子指控他人是異端,來平息自己內心的茫然不安與心虛!這個見證也確實應驗了:神的道向著嬰兒開啟向著智慧人卻隱蔽

 

  神子耶穌給我們樹立的典範,就是絕對地順服神!既是神的器皿或神的僕人,神用的是我們所具備的特質,而不是我們的想法;作器皿的不該有自己的想法,而該盡己所能地順服神的意志與旨意!

  紫娃,女人順服男人,男人順服基督,如同基督順服神!女人是順性的,那是神命定的原則;以我對妳的觀察,按妳特有的素質,妳是可以領受並體悟到的,也是可以改變而被拔高的。只要能順服聖靈的引領,克服妳自己的天然,就是妳的勝利,也就是個得勝者

 

  另非常值得強調的:在新約時期,神賜的最大恩典就是,因著耶穌在十字架上的贖罪,神赦免了世人的原罪,人與神之間的隔閡已經去除,任何人都可以直接親近神、在耶穌的名裡向神求告,神也歡喜祂的子民與祂親近。

  又如同耶穌在世時的宣告:到施洗者約翰為止,這世上不再有先知;約拿神蹟後,不再會有神蹟給這個世代。凡冒先知之名來的,都必是假先知;凡賣弄神蹟企圖引人注意的,都是迷惑人而不能相信的。

  至高者是智慧的源頭,也是信實的,人是永遠不會比神更有智慧!在屬靈真理的追求上,我們除了應順服聖靈的領率外,並應遵照聖經中神所教導並應許的,直接向祂禱告求問;尋求來自神的智慧,得以清晰理解神的計畫與旨意。

                            

                            深愛妳的野鶴 

arrow
arrow
    全站熱搜

    2 olive trees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()