close

心愛的紫娃:

  妳來函所陳述的見證,整體來看確實是真實而可信的生命見證;我將小姊妹YY的整個見證,順序歸結成四個方面十個點,分別來述說個人的理解與體悟:

 

  見到異相的靈眼,看到了主耶穌與眾天使:

  [看到主耶穌]:YY在這方面見證的內涵,似乎與妳的際遇十分相近似,尤其在看到異相的方式,暨及主耶穌的穿著上,都是一模一樣的精準。

  [看到眾天使]:依使徒行傳所暗示,似乎每個聖徒都會有位天使隨伴著;我深信YY在聚會中所看見著白衣而形態歡愉的天使,都應該不是聖徒本人而是隨伴的天使;因為,按照聖經裡所提示的定界,及主耶穌親自的見證,對所有的世人而言,白袍是屬靈生命成熟(人性完全)的表徵與實際。所以,對聚會者都穿白袍一說,我以為在實際的認定上還是值得商榷的。

 

  說方言的實際:

  [屬靈方言的抒發],依據我個人經歷及曾經向妳陳述過的:方言不是隨人意來說的,說方言是有狀態條件的,也就是說,人必須清心進入靈裡時,自然就會說方言;對所說之方言的內涵,自己應該也都是知道的。這與YY所陳述的實際經歷,也正是不謀而合的共同見證;尤其,YY姊妹為父母的健康祈禱,更應該是心清意誠的,當然也就很容易進入靈裡,自然而然地說起方言了。

       另有所謂靈恩派的,極力地倡導說方言,甚至常稱是被聖靈充滿;其實,有無被聖靈充滿,不是隨人意來掌控的,惟有隨神的喜好將聖靈降到某受恩賜的人身上。再說,有聖靈也還有邪靈存在,過分地在意要說方言,反而會被邪靈所利用而遭綑綁;事實上,說與不說方言,對是否進入了神的救恩(生機的拯救),似乎沒有甚麼直接的關連性。

 

  在教會裡聚會時,所見的諸異相:

  傳道人與聽道人都[穿白袍]:跟前面所說的一樣,在異相中所見的都應該是聖徒們的隨伴天使;惟,聽道者有包括不信者嗎?這裡所稱已在聽道的不信者,應該稱之為福音朋友

  在傳道人的肩上,[有鴿子落下]:可以理解是神的聖靈降下,來給予傳道人加力,或傳訊息讓他即時發表。

  靈命高的信徒[頭戴金冠、手握發光棍子]:不是說在場的聖徒們都著白袍變了形象嗎?如何識別誰是誰呢?惟,同樣的我們可以理解,在場靈命高的聖徒,他們的隨伴天使也會是位階較高的天使,各自帶著神的若干相關權柄,來彰顯神的不同恩賜。

  不信的人聽道,[靈會坐起來]:人的靈有可見的形像嗎?這在聖經中,似乎沒有任何的說法與確證;惟,神的靈有像火、有像鴿子,常人的靈會像甚麼呢?惟,受聖靈引領而會願意到教會去聽講道的人,靈裡應該還是挺柔軟的,神的話語對同是受造者來說,靈裡能有所變化、甚至覺醒,也應該是理所當然的現象。

  G牧師講道時,[聲音似發自靈裡]:對一個有素質的傳道人來說,有聖靈內住在他的靈裡,與他同在同工,是很自然的屬靈實際;惟,YY姊妹也可以看見G牧師的靈嗎?

 

  敬畏神的真諦,敬虔與聖別:

  [對神的敬畏]:人信入了神,就應該在真實與靈裡,真誠的敬拜神;YY提到在教會中,想到掙錢的事就失去看見異相的靈眼,見證了那勘查人心的神已在聖經中之警告:人不能一面口裡信神,一面心裡又拜瑪門。也算是對具財迷轉相心思的基督徒們,見證了神的不悅與撇臉(棄絕),而當有所領悟、警醒與聖別了。

  [對己的聖別]:YY見證了自己對屬世聲色場所的厭惡感,看似無由卻也正是一個基督徒基於對神的信靠,而油然產生從屬世敗壞中聖別出來的自覺;這是個真基督徒的屬靈悟性,也是這人是否蒙神揀選而能最終得救的必要素質

 

  綜合上述的見證,基本上,我們可以體認出神恩典裡的作為與法則,YY小姊妹確實是內裡清純而蒙恩的,也期盼她能珍惜並持守她對神初始的愛與敬虔。惟,對部分有疑問的點,仍麻煩請妳撥兀向YY姊妹求證一下;我們祝福她!

  總括來說,神又藉著YY姊妹的見證,相對照於我們倆的各自經歷與體悟,已確證也教導了我們許多真理的實際;我們要感謝讚美天父,在祂的憐憫與眷顧裡,再一次地讓我們共同領受了教導、共同體認一個屬靈人該有的素質與見證,哈勒路亞!

 

                           深愛妳的野鶴

arrow
arrow
    全站熱搜

    2 olive trees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()