close

心愛的紫娃:

  F城的 L叔曾在過往的四十年中,斷斷續續地為主共坐了將近15年的牢,而許多次被捉去審訊,甚至坐牢的理由,都似黑色幽默的莫須有;足證那無神論的政府本身,也確實是極為藐視神而蠻橫無理的專制。

  過往在內地蓋教堂受限制,教堂中傳講的內容也受限制,接受福音並較容易過教會生活的,偏向文化水準低些的窮苦農村,自然會讓人誤以為:凡信基督教的都是窮人或沒文化的;不可諱言的,聖經中卻是這麼祝福貧窮的人,因為,信靠神不在乎錢才的多寡,而在乎生命地獲得與否。

  當然,若內地能得到較開放的機會與環境,使得福音能廣泛地傳向城市,固然是個樂觀其成的可喜趨勢;惟,基本上還是要革除人們在認知上的誤區,即仍把信靠神作為求財、求權勢、謀利益的途徑或平台。不可諱言的,當今教會中的基督徒,普遍都是嘴裡敬神,心裡卻都是念著瑪門,這不但是導致人對神不敬虔的根本咎因,也要使神的聖名大大地蒙羞。

 

  召會是神在地上的金燈檯需要靠聖徒們生命成熟之光來共同點燃~

  信入耶穌是奉差遣來的就是這福音。然而,現今的普世各教會,看似積極卻又盲目地傳所謂的福音,而卻鮮少有人能真正地體認領悟甚麼是福音?更顯少人能明確地完整認知甚麼是神的救恩?更遑論如何進入神的救恩了。

  有許多基督徒甚至基督教會,都誤以為把人拉進教會就是傳福音、結果子,在神面前就有獎賞;其實,結果子是結生命的果子,是人自己在生命上的成熟

  甚至,還有為數不少的基督徒竟然會為誤認:貧窮就沒有見證了。不禁令人質疑:這些基督徒是信神還是信瑪門呢?當初撒旦在試煉耶穌時,不也是以權勢與財富來作誘惑的嗎?誠然,今日普事的基督徒們,似乎都沒能擺脫誘惑而淪陷在權勢與財富的網羅中了,甚至比外邦人還要勢利眼。

 

  人若在教會中,渾然不知自己到教會中是為追求甚麼,這樣的人不論多麼富裕或有屬世權貴,在神眼裡都是極為可憐而卑賤的;不可諱言的,現今教會中所謂的傳福音及生命餵養,說穿了根本就是滿了人為定規與自說自話的無稽之談!這也就是在教會中依然人性素質低落不堪甚至還不如外邦人的根本原因。

  追根究柢,現今普世的教會中,有幾個牧師或神職人員真弄清楚了啥是福音又啥是神的救恩;不能理解福音的具體內涵,又怎能洞悉神的救恩呢?甚至還有不少所謂的神職人員,自己都只是一知半解的,卻也膽敢不惜捉風捕影或故弄玄虛,捏造出許多與聖經教導不合的臆測,為要炫耀自己的屬靈權威與人前的虛榮,甚至藉此來圖謀私利,這就是為何[打開地獄門,牧師長老一大群]了;要相信人性裡就是滿了敗壞的,就明白為何人需要靠著神來救拔了,靠人常是靠不住的。

 

  誠如妳函中引述Z牧師的說法:“人去教堂只想求个平安,求多子和多财,可以说去教堂跟去庙里没区别。”這問題歸結起來的癥結:不就是把耶穌高舉而當神來朝拜的最大惡果嗎?正應驗了我長期以來一直的警告與勸誡的:耶穌絕不是神,在至高者的命定裡也不該是神!

     (列舉三個聖經中簡單而明確的例證:耶穌說,你們褻瀆神及神子,尚可得到寬恕,惟獨褻瀆聖靈,永世得不到寬恕。又,最終那作王的羔羊,要將神的國交還給神。在我們卻只有一位神就是父萬物都本於祂我們也歸於祂並有一位主就是耶穌基督萬物都藉著他有的我們也是藉著他有的。然而人不都有這等知識……  足以明證:三一神是人所臆測自創的極大謬誤;過度高舉在聖經中已經被明確定位的耶穌,只會引人又陷入膜拜偶像的誤區,違逆神讓人模成耶穌的懿旨)

  因為,至高的主事者在祂對人的救贖計畫中,耶穌只是贖罪的羔羊(法理的救贖),也是讓世人跟隨而模成的人性典範(生機的拯救);在耶穌受了約翰的施浸後,神用祂的聖靈膏了耶穌,並隨時內住在耶穌人性完全的靈裡作神自己的工(這就是以馬內利的真諦)憑藉著神所賜的權柄耶穌的一切作為都是在彰顯神這是神救恩裡的最大奧秘。

  耶穌曾懇切地說:你們信入我不是信入我自己乃是信入那差我來的若凡信入神的人都能真切理解神救恩的完整內涵,就絕對不會陷入人的謬誤教導、甚至世俗宗教的迷信中。 

 

  作為一個基督徒,若不能充分地與神之間有充分的交通,只是一昧地聽從人的教導而人云亦云,在神面前是站立不住且受責備的。

  在沒有與神之間作連接時,聖經中的字句僅僅只是毫無生命的字句;然而,藉著我們清心禱告與神有連接之際,聖經中的字句即是富有無窮生命力的話語,成為我們即時的供應與生命滋養;因對神的敬畏與順服,我們順從聖靈的引領,就是讓神在我們人裡面當家作主。

  藉著無窮生命力的滋養及神聖靈的當家作主,我們內裡人性的素質豈能不被拔高?當我們不斷地在人性裡被拔高,自然就越發能享受與神同在同行的平安與喜樂。

 

      屬靈生活中生命拔高的竅門在於:多與神之間作交通順從神聖靈的引領,並聖徒間在愛裡的相互洗腳。然而,與神之間多作交通,是獲取智慧提升與生命滋養的必要捷徑;順從聖靈的引領,則是得神保守與加力的可靠根源;聖徒間相互顧惜地洗腳擦乾,是為除去屬世的沾汙。(參閱 約翰一書第一章及約翰福音第十三章)

  當然,順從的先決條件是要先能有意願地否認己;然後順從在神所興起的環境試煉或管教,讓自己從魂裡屬世、屬肉體的欲求與自我中淡化乃至聖別出來,成為茍日新、日日新的新造;因此,對一個基督徒來說,一切逆境、試練與管教都是神的恩典。在教會生活中所追求的,就是自我的轉變與善化,即是在人性裡素質的提升;而絕不僅僅是求平安,更不該是求錢、求財、求多子,陷在俗世的宗教網羅之中!

 

  針對有不少基督徒說:"貧窮就沒有見證了。" 果真如此嗎?還是這些基督徒自己是活在神救恩之外了呢? 她們根本忘了主耶穌也是出身貧窮並顯為卑微的不是嗎?耶穌即便是神子,受完浸後,還被神隨即交給撒旦試煉了四十晝夜;世人表面信了神後,心思裡還依然不忘瑪門,神會悅納這樣素質的基督徒嗎?若信實的神讓每位信靠祂、求告祂的人都富有,祂就不是神而是瑪門了。在基督徒來看,就應如妳所說:地上的一切都只是过眼云烟永恒的财富全在天上……”

  其實,基督徒要"見證"的不是人屬世的財富而是人屬靈生命的彰顯,屬靈生命的彰顯,就是在人性裡的拔高與自然的顯露。即便是要見證神的恩典,也不是憑屬世所得的財富來論說的;查看新約聖經中,都沒這類用財富來見證神恩典的說詞,甚至耶穌門徒初期所建的教會還是錢財合用然而,出生貧窮卑微的主耶穌,卻是人性裡完全的人,也因著耶穌人性裡的完全而能全然盛裝神、彰顯神,這就正是神救恩裡的奧秘。

  從受原罪汙染已經沉淪的人性裡,徹底地"改造人性"是神救恩的主軸,對凡信靠祂的人,藉著"召會中的餵養,及神聖靈的引領、管教以至於聖別,來拔高人性"是神施拯救的法則。

 

      誠如咱倆在網上交通時所提到,在聖經中有關人性美善的實例也不少,按舊約中的記載,以斯帖王后是尊貴的,她之所以尊貴,是在她的人格特質:王給她甚麼她就要甚麼,王沒給她的她從不會要,甚至連看都不看一眼。雖然貴為王至愛的王后,以斯帖並沒有恃寵而驕,更沒有貪婪奢華;惟,謹守分寸本分、善德懿行而確堪母儀天下

        是神的兒女所榮耀神的不是人屬世財富的炫耀而是人屬靈生命的彰顯

 

                           深愛妳的野鶴

arrow
arrow
    全站熱搜

    2 olive trees 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()